Пиццу “Пепперони” смело можно назвать любимицей многих. Сочетание колбасок, томатного соуса, моцареллы и трав усиливает вкусовые ощущения и добавляет в них немного пикантности.
Пицца пользуется популярностью и среди гостей “MonoПицца” — MonoPizza в каталоге к ней можно выбрать самые разные дополнения или остановить свой выбор на классической вариации. Далее разберем почему в чем секрет пиццы “Пепперони”.
Как появилась пицца “Пепперони”
Перед тем как приступить к изучению нюансов приготовления этой популярной пиццы, предлагаем немного углубиться в историю. Есть несколько версий того, как появилось это лакомство. Неаполитанцы утверждают, что именно в Неаполе об этой пицце заговорили впервые. Возможно это так, но вот только набор ингредиентов немного не сходится.
Есть и другая версия. Поговаривают, что “Пепперони” действительно придумали итальянцы, но, эмигрировавшие в Америку. Это более правдивая версия, потому что уже тогда пицца подавалась с уже известной многим начинкой. В то время эмигрантам приходилось нелегко, а итальянцы с целью дополнительного заработка занимались тем, что действительно умели — готовили вкусную пиццу на тонком корже и с классическим набором продуктов.
Секреты оригинальной пиццы
Как и любая пицца, “Пепперони” готовится на основе трех главных компонентов:
- Тонкий корж по специальному рецепту. Придерживаясь классики, толщина коржа не должна превышать 2 миллиметра.
- Классический томатный соус, но с добавлением трав, например, орегано и базилика, а также перца для более пряного и острого вкуса.
- Начинка, где главный компонент — это колбаска пепперони, которая обладает насыщенным огненным послевкусием.
Все компоненты для начинки берутся в равных пропорциях, что и позволяет сполна насладиться тем самым вкусом. Истинным гурманам так и не удалось выбрать одного автора “Пепперони”, поэтому эта пицца существует в двух версиях: неаполитанской и американской.
Помимо привычной начинки, любители экспериментов часто добавляют в пиццу оливки, грибы, перец или зелень. Это делает лакомство еще интереснее, но приветствуется не всеми поклонниками оригинальной пиццы.
В “MonoПицца” можно выбрать такую вариацию “Пепперони”, вкусовые качества которой превзойдут все ожидания. Она несомненно будет с пикантными нотками, хрустящей корочкой и острым соусом.