Коньячный дом Максим Трижоль — единственный во Франции производитель коньяка, который за всю историю деятельности не менял владельцев. Датой его основания считают 1859 год, когда два семейства решили объединить таланты, усилия и возможности для создания собственного коньячного производства.

Семья виноградарей Трижоль предложила семье мастеров дистилляции Дюбуагалан выгодное партнерство. Результат такого союза можно оценить и сегодня, купив коньяк Maxime Trijol. Расскажем, как бренду удалось выйти на мировой уровень и в чем особенность его напитков. 

Начало пути

Новую винокурню построили в деревушке Saint-Martial-sur-Né в центре знаменитого французского региона Cognac. Изначально для дистилляции использовали один медный куб — шарантский аламбик. Сырье для производства получали с виноградников семьи Трижоль, расположенных в аппелласьонах Petite Champagne и Grande Champagne. За технологические процессы и купажи отвечали представители семьи Дюбуагалан. Изначально деятельность компании была сосредоточена на производстве и продаже коньячных спиртов крупным производителям коньяка. Параллельно искали авторскую рецептуру.

Рождение бренда Максим Трижоль

В 1962 году Максим Трижоль был официально назначен старшим дистиллятором. Он предложил рецепт эксклюзивного напитка. И на совете акционеров было принято решение создать собственный бренд коньяка. С этого момента любителям элитного алкоголя и коллекционерам крепких напитков была представлена целая коллекция коньяков Maxime Trijol с разным периодом выдержки и различными композициями нот букетов. Популярные и редкие напитки из каталога компании можно купить в маркете алкогольных штук Маудау. Сегодня коньячный дом Максим Трижоль возглавляет потомок основателя в пятом поколении — Жан-Жак Трижоль. Общая площадь виноградников, расположенных в регионах Гран Шампани и Пети Шампани, составляет 98,8 акра. На 99% они заняты лозой сорта Ugni Blanc. На винокурне без остановки работают 20 шарантских аламбиков общим объемом в 2,5 тыс. л.

Особенности производства коньяков Maxime Trijol

Особенности производства коньяка Maxime Trijol:

  1. Это единственная во Франции винодельня с полным циклом производства коньяка — от выращивания винограда до розлива по бутылкам готовой продукции.
  2. Урожай собирают вручную, чтобы избежать попадания в производство недозрелых или гнилых ягод.
  3. Прессование ягод и последующая ферментация проходят под контролем главного технолога.
  4. Вино проходит процесс двойной дистилляции.
  5. Коньячные спирты разливают по бочкам из французского дуба, заготавливаемого в лесах Лимузена и Тронсе для дальнейшего созревания.

Ежегодный выпуск продукции строго ограничен для каждого вида коньяка. Например, трехлетние напитки V. S. выпускают в количестве 120 тыс. бутылок, а партия коллекционного алкоголя с 20-летней выдержкой насчитывает всего 1500 бутылок.